Обниму вскользь берёзу

Обниму вскользь берёзу,
Свежий ветер вдохну,
Что раскинулся полем,
Мнёт и косит траву.

У ручья только камни,
Да плесень на них.
У меня только память
И сердце болит.

Как же так получилось,
От меня отреклась
И удача и милость,
Вновь вернулась напасть.

Пусть прольёт слёзы небо
И капли дождя
Пробегут по опухшим
От горя губам.

Вот я свежий и чистый,
Душа не болит,
А подруга берёза
Ветвями шумит.
 


Рецензии