Счастье

Потускнело на душе.
Затянуло за окном.
Одиночество дождем
Зашуршало в тишине.
Тускло вздрагивает свет.
Пустота лежит куском.
И немой, холодный дом.
И не ищется ответ.
Ты почувствовал мой страх.
И не смог ко мне прийти.
Но звонок твой на пути,
Где-то рядом, в двух шагах.
Вздрогнул телефон в руке,
И заливистая трель
Заявила твердо: «Верь».
- Здравствуй, - голос вдалеке.
- Как дела?
- Пока пойдет.
- Ты грустишь?
- Немного. Да.
Несерьезно. Ерунда.
Утрясется. Утечет.
( - Мне так плохо без тебя…)
- На работе был аврал,
Я ночами мало спал…
(-Жду, тоскуя и любя…)
(-Я скучал, ты мне нужна…)
- Выходные позади.
И весна… ее дожди…
(- Ты как ветер, как волна…)
Нежностью вздохнул рассвет.
(-Господи, услышь, молю!)
- Я целую и люблю.
Только счастье. Боли нет.
                21.03.2003


Рецензии