Как трогательно ожиданье...

Как трогательно ожиданье
Нежданного прихода счастья!..
Приди ко мне сквозь расстоянья,
Сквозь время, беды и ненастья!

Как радостно стоять у двери
И ждать единственного стука,
Каким живу, в котрый верю,
С которым не страшна разлука!

Как греет душу ключ холодный,
Которым дверь тебе открою,
Впустив из мглы и непогоды
В свои сердечные покои!

Как мило слушать каждый шорох,
Шаги любого из прохожих,
С себя сгоняя сонный морок,
Бегущий холодком по коже!

Как солнечно искать тебя
Глазами на весенних тропах
И думать:"Он идет любя,
Теперь не буду одинока!"

Как ощущать все это странно
И думать, что - любовь иль страсть!..
Приди ко мне, мой гость нежданный,
Тебя уже я заждалась!
  8 марта 2003


Рецензии