Гимн моей домохозяйке

Заботой тайною хранима,
Перед иконой золотой
Стоишь ты, ветвь Ерусалима,
Святыни верный часовой.
М. Ю. Лермонтов.


*****
Осенний лист влетит в окно,
Шутя забудет про глаза,
Нальет печаль судьбы вино,
В бокал, где плещется слеза.


*****
Сегодня Ты прекрасней всех,
Что страстно корчились в любовь,
Расплавит губы счастья смех,
Когда мы будем вновь и вновь.


*****
Тебя я в сердце заверну,
Напьюсь крови из век надежд,
Плохим актерам не верну,
Что льют метал среди невежд.


*****
Твой гибкий стан хочу ласкать,
Живот с тоскою пожирать,
Тебя тростинкою сгибать,
Дарить прекрасным словом «мать».


*****
Ведь ты одна сильнее нас,
Идешь по миру без проблем,
Глазами ешь лишь мой приказ,
В котором радость без дилемм.


*****
Я жду, готов вершиной быть,
Когда взобралась ты на трон,
Когда один – готов я выть,
Хватать руками слабый стон.


*****
Зачем покой, когда Ты есть,
Ласкать готов до хрипоты;
Не верь в лоснящуюся /лесть,
Где сны бездарностью пусты.


*****
В плену Твоих неловких рук,
Я сам теряюсь ото сна,
Зачем Господь воздал нам мук,
В которых жизнь мечтой больна?


*****
Сегодня день - достойный день,
Ты стала гордостью дышать,
Разбила в стекла злую лень,
Что расползалась под кровать.


*****
И что теперь, слабеть, стареть,
От чувств, что трогают пупок,
От жара слез листом гореть,
Что закружил весны поток?


*****
Лишь Ты одна способна петь,
Лишь Ты готова умирать,
С другой мне в счастье не успеть,
Ты будешь рай мне освещать.


*****
Когда поток крови забил,
Твой запах резко опьянил,
Тебя веду я в сказки тыл,
Где богатырь не тратит сил.


Рецензии