По кружевам скользнули пальцы...

По кружевам скользнули пальцы,
Щеки касаешься, щекой,
Я снова встретила скитальца
С взъерошенною головой.

Посадишь на свои колени
И скажешь тихо:"Не дитя".
Звеном разомкнутых сплетений
Теперь я стала для тебя.

Причуда юности безмерной,
Как шаг по скользкой мостовой,
Вела случайностью манерной,
Разъединяя в дождь слепой.

Слова, как капли слёз, роняя,
Себе твержу, что ты чужой.
Ладони наши размыкая,
Прощаюсь. Ухожу домой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.