КРИК ДУШИ
Здесь крик отчаянный Души,
Познавшей глубину страданья,
И все здесь знаки препинанья,
Глаголы, буквы, падежи -
Подчинены одной лишь цели,
Чтобы увидеть мы сумели
Как призрачны те рубежи,
Что сами мы установили
И тем себя разъединили,
Построив Эго-шалаши.
Шалаш от бури не спасёт,
От дождика, пожалуй, может,
Но он нас вовсе не тревожит –
Авось и с бурей пронесёт.
И устоит шалашик жалкий
Под натисками ветра и воды,
И нашего труда плоды
Не похоронит он на свалке.
Но стань ты Бурей,
Слейся с нею,
Не говори, что не умею.
Отбрось всех Фурий* –
Месть заразна,
Одна Любовь всегда прекрасна.
А месть к той буре, что прошла
И, не оставив шалаша,
Обдала ледяной водой…
Но это же был ты, постой…
Ты сам шалашик свой разрушил,
Когда устал жить взаперти
И захотел, вдруг, в Мир уйти –
Ты сам спокойствие нарушил.
Но как же быть теперь с тобой,
Ведь ты привык жить в шалаше,
Чтоб мирно было на душе.
Хоть не обласканный судьбой
Ты постоянно рвался в бой –
В бой за шалаш, в бой за комфорт,
Создал ты для Души эскорт
Из мыслей Эго и желаний,
Не замечав Души терзаний,
Ты сытно ел и сладко спал,
Но час прозрения настал.
Вопрос тобою был поставлен
И в тигле разума расплавлен.
2001г. Игорь А.
____________________________________________ * Фурии – в римской мифологии богини мщения, обитающие в подземно царстве.
Свидетельство о публикации №103032101171