Витражи

Потянулись на юг косяки серых туч,
Резанула стеклом, как по нервам, гроза.
Захлебнулся зимой тонкий солнечный луч,
Зазвенела о щит ледяная слеза.
В хрустале тихих луж отраженье крыла,
В серебре тополей разговор при луне.
Мы дышали золой, мы хотели тепла
И сгорели дотла в чистом белом огне.

Я поднялся с земли,
Мои ноги в дорожной пыли,
Мои руки в крови
И в глазах не хватает любви.

На железной траве след от босой ноги,
На свинцовых полях темно-красный поток.
О тяжелое небо стучат сапоги
И скрипит в тишине позабытый курок.
А в далеких церквах догорает свеча,
И от теплого воска взрывается лед,
Белый замок горит под иглою луча
И ручей под березовым снегом поет:

Я поднялся с земли,
Мои ноги в дорожной пыли,
Мои руки в крови
И в глазах не хватает любви.


Рецензии
Классная песня, красивые сравнения!
С уважением,

Ни Ол   21.03.2003 19:40     Заявить о нарушении