Ты сжигаешь, Тоска...

Ты сжигаешь, Тоска,
как Судьба несуразна,
как Зима безобразна,
как Реальность близка.

Ты уходишь, Мечта,
пропадашь в тумане.
Вечность снова обманет.
Вместо Дел - Суета.

Ты тревожишь, Печаль,
в Тишине бесконечной,
ты мне кажешься вечной,
как безбрежная Даль.

Ты бессильна, Надежда,
в величии грозном.
Веет хладом морозным
с твоей белой одежды.

Только ты - моя Вера,
ты спасешь, я же знаю.
И у Бездны по краю,
я иду с тобой смело.


Рецензии