Я обид на него не таю,

***

Я обид на него не таю,
Я ведь женщина среднего роста,
Я сама за себя постою -
Это в рыцарстве видимо просто
Защищать было даму свою.

Пусть для многих смешон Дон-Кихот
Я завидую Дульсинее -
Неожидан такой поворот,
Ряды рыцарей нынче редеют,
Изживает себя мужской род.

Остановка, ночь, тусклый фонарь
Пьяный к женщине пристает
Рядом парень «А ну ему вдарь!»
За столбом схоронившись, орет.

Ну, а мне уже бедной ни в мочь -
Перегар, пьяный мат, тяжкий груз.
Этот длинный ведь мог бы помочь,
Только хлипок и видимо трус.

Ну, а пьяница, зенки раскрыв,
Изрыгая отборную брань,
На слова в его адрес «Отстань!»
Перешел на душевный излив.

«Ты вот мать, посмотри на него,
чем он лучше, чем ты или я
Я и выпил всего ничего
И бунтует лишь глупость моя.

Ну, а он ведь стоит чуть живой
И наверно в штаны наложил.
Провожу, дай авоську, домой»
Мне тот пьяный мужик предложил.

И довел до подъезда меня,
По дороге всю жизнь изложив,
Матом рыцаря пьяно браня,
Что фонарь подпирал, еле жив.

Я обид на него не таю,
Хоть и горько, что так очень просто,
Уронить честь и гордость свою
Может парень высокого роста.
Ну, а я -  за себя постою.

2002


Рецензии