отъезд

Нелепая ситуация. Нехватка нейтральных фраз.
Стрелки ползут к двенадцати. Встаешь, зажигаешь газ.
Скажешь: "Незабываемо. Звони. Пиши. Буду рад."
Сажусь. Смотрю на оставшийся "Мартини" и шоколад.
Глоток. Два. Воспоминания. Ищешь свой телефон.
Туман струится из чайника и липнет на стекла окон.
Сижу. Нет желанья двигаться. Вдыхаю родной парфюм.
"Счастливой поездки" - слышу. В прихожей негромкий шум.
Встаю. Выключаю чайник. Пытаюсь убрать постель.
"Ну, я пошел. Не скучай там". Скрипит, закрываясь дверь.
Одна. Что теперь? Как дальше? Никто ничего не сказал.
Минуты. Часы. Ночь. Утро. Машины. Спешка. Вокзал.
Чужой пейзаж за стеклами. Чужие мысли в "чужом" мозгу.
Разум твердит настойчиво: Я смогу. Я смогу. Я смогу.
Поезд подходит к станции. Крики. Объятья. Друзья.
Хеллоу, дорогая Германия. Не вовремя ты... или я... или я... или я...
               


Рецензии
Одно из первых, но самое любимое...
Спасибо за все.

Жду новых стихов!

Заходи почаще...

Всего самого лучшего тебе, Алена.

Алекс М

Алекс Микеров   21.10.2004 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!!

Постараюсь:)

алена

Partizanka   21.10.2004 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.