колыбельная для дорогого человека

не плакай. не кашляй.
простуда - не страшно.
а чтобы согреться,
закутаем сердце
надеждой пижамной
и лаской нежданной...
и, новую встречу
набросив на плечи,
мы переболеем
любовью в апреле...

вы, кошки на крыше,
мурлычьте потише,
а ветер каминный,
модем паутинный
и дождик весенний
застенным соседям
прошепчут на ушко,
твой сон не нарушив:

«мы выключим звуки -
все шумы и стуки.
твой сон не нарушив,
мы небо потушим,
и под одеялом
из снов небывалых....»

...ты спишь?...


Рецензии