Детские шалости

***

Мы – взрослые дети. Мы вечно друг друга теряем,
Мы делим игрушки и вены кромсаем краями
Напрасных насмешек, взаимных обид и упреков...

... А дети бывают бессмысленно, глупо жестоки...

... ... ... ... ... ... ... ... раз-два-три-четыре-пять –
... ... ... ... ... ... ... не пойду тебя искать,
... ... ... ... ... ... буду пиво в кухне пить:
... ... ... ... ... все равно тебе водить,
... ... ... ... все равно тебе не спать,
... ... ... мое имя в ночь шептать,
... ... из угла в другой бродить –
... все равно тебе водить...

***

Мы были как дети – капризны и так любопытны.
Хотели узнать, что внутри нас, при помощи бритвы.
А после, друг другу придумав бумажные крылья,
Мы «как бы» летали и делали вид, что любили:

... ... ... ... шесть-семь-восемь-девять-десять –
... ... ... завтра снова будем вместе,
... ... завтра снова, так и быть,
... разрешу себя любить...

***

Мы дети. Мы можем, поспорив, не вырвать, так вытоптать
Росточки любви. Мы тряпичными, мятыми куклами
Хватаем друг друга за нитки, а рожицы хитрые-хитрые...

... А души-то мелкие-мелкие... Головы глупые-глупые ...

Мы словно не знаем, что мы – просто взрослые, вздорные дети,
Чьи ниточки пляшут в руках кукловода-Господа...

... Который смеется над нами ...

– КупИте билетик
На поезд из прошлого лета до будущей осени!


Рецензии