Ванильное небо

Ваниль луны и черный кофе неба
Смешались в раскаленной чашке августа,
И в тополиных хлопьях пуха-снега
Москва тонула-таяла...

...Пожалуйста...

Не позволяй мне уходить без Слова –
Я задохнусь в горячем запахе сирени...

....А небо было чистым и высоким
Мазком на чьей-то пошлой акварели...

...А я под невозможно синим небом
Бессонницы считала до апреля...

....А ты считал очки своей победы...

Наверное, мы что-то не успели.
Наверное, мы что-то упустили,
Залипнув в паутинной тишине...

...А небо с тонким запахом ванили
Все стынет мутной взвесью на стекле...


Рецензии