Москва - Таганрог - Баку

Для Б.А.

...А мы с тобой похожие, но разные...

Одиннадцать часов мелькнувшей встречи.
Ночь напролет-навылет, слово за слово...
Прощаясь, застегнул мне куртку намертво,
Чтоб не дрожали мелкой дрожью плечи –

...От холода? От кофе? От прощания?...

Я до сих пор неспавшая немного.
Перебираю четки ожидания
И расставляю знаки препинания
На трассе от Баку до Таганрога.

На трассе от Москвы до Таганрога
Я каждый день бессменной проводницей
Случайных провожаю у порога:
Я не люблю одалживать у Бога
Глоточек мужества, когда ресницы
Дрожат и в каплях прячут виртуальность...

....Мне верилось в тебя... Или не верилось?...

Позволь, я с глаз твоих сотру усталость.
Ты оказался лучше, чем мечталось.
Ты оказался лучше, чем хотелось.


Рецензии