Безымянная страна

Для Б.А.

Далекий и отчаянно-невзрослый,
Ты радугой на бархат сентября
Взлетишь, цветным дождем раскрасив осень,
И нарисуешь рядом «ты» и «я».

А без тебя на скучной карте мира
Останется неназванной страна,
Где горы безымянного Памира
Твои-мои получат имена,

Где мы с тобой так утренне-субботни,
Где мы с тобой друг в друга влюблены…
Отмеряны не год, не два, а сотни
За окнами неназванной страны
Тебе и мне…

……………………………… И даже наша память
Не будет горькой, словно черный чай.
И ты не будешь больше больно падать,
А я – надрывно плакать по ночам.

И дочки будут смугло-кареглазы,
И вырастут не знавшими войны
Мальчишки наши…

……………………………………… Будет все и сразу
За окнами неназванной страны,
Где нет ни рас, ни наций, ни народов,
Где нет границ, религий и царей,
Где реки, отменив закон Природы,
Текут, как эхо, от меня к тебе.


Рецензии
Хорошее тихотворение. Такие прекрасные мечты...

Космическая Причуда   20.03.2003 22:10     Заявить о нарушении