Черный кофе без повода

Я растворяю понедельник в чашке кофе.
В который раз - без разницы. Ну, что ж -
На мутном зеркале тайком рисую профиль,
Гадаю: ты придешь? Ты не придешь?

А с каждой чашкой черный кофе только горше:
Я растворяю в нем саднящие «а если...?»,
Я заливаю кипятком крутым пригОршни
Болезненных «а вдруг...?»

Но, если честно,

То нет причины ни одной, и даже повода
Твоим захлебываться именем на вдохе.
Ну кто ты мне, в конце концов?

Ну кто ты мне?...

Никто в пальто, твержу себе. Глотаю кофе.

Ну кто ты мне? Никто. Чужой мужчина.
Случайно задержался в этом городе.
Не стоит лгать себе: нет ни одной причины
Любить тебя.

Прости.

Нет даже повода...


Рецензии