Вся наша жизнь - война!
В борьбе за это”.
В череде мгновений скорых
Проживаем свои годы,
Любим мы с судьбой поспорить
И пеняем на невзгоды,
Всюду ищем виноватых,
Постоянно негодуем,
Происки врагов заклятых
В своём разуме рисуем.
Наша жизнь – война сплошная.
В каждом миге – натиск боя.
Мира мы себя лишая,
Наслаждаемся борьбою.
Разум, пьяный от сражений
За своё большое Эго,
Не приемлет возражений,
Что безумие всё это.
Даже Путь духовный к Свету
Видим как тропу войны,
Ищем разумом ответы –
Не иллюзия ли мы?
И уже война с собою,
Укрощая свою плоть,
Упиваемся борьбою
За Вселенскую Любовь.
Как же всё случилось это?
Можно ль биться за любовь?
И опять нам шепчет Эго:
“Это происки врагов”.
Кто же те враги, откуда?
Кто желает всем нам зла?
Вдруг, ответ из “ниоткуда”:
“Раскрой уши и глаза,
Усмири ты мысли смело,
Пыл желаний заглуши,
Вот, теперь другое дело –
Слушай музыку Души,
Задавай вопросы Духу,
Внемли крику Пустоты”.
Не хватает всем нам слуха,
Чтоб услышать: “ЭТО ТЫ”!
Пропускаем мы сквозь уши
Сей ответ, страшась его.
И опять мы прячем Душу
Внутри Эго своего.
И опять война с собою –
Брат на брата, кровь за кровь.
И не видим за борьбою
Мы Вселенскую ЛЮБОВЬ.
2002г. Игорь А.
Свидетельство о публикации №103032000932
по моему вот лично неандертальскому мнению, вселенская любовь есть гнусная, лицемерная и уёбошная выдумка всяческих там христиан и прочих.
человек по своей животеной природе может любить лишь одного человека на планете Земля - САМОГО СЕБЯ.
Вот и вся философия.
Дебилушка 21.03.2003 01:36 Заявить о нарушении
Игорь А. 21.03.2003 16:10 Заявить о нарушении
Дебилушка 22.03.2003 01:48 Заявить о нарушении