Целое навсегда. sентябрь, 98

Когда-то, много лет назад,
Мудрец историю поведал,
Что людям дан двойной расклад,
Искать любовь по белу свету…

Когда-то, в древние года,
Был человек единым целым,
Любви не знал он никогда,
И Боги разделили тело.
Так появились Я и Ты,
Две половинки мироздания,
Любовь и счастье нам даны,
Лишь после долгого скитания.
Ведь мне не раз уже казалось,
Что я люблю, и сам любим,
Однако, чувство испарялось,
Я вновь бродил как пилигрим.
Но, вот, Тебя однажды встретив,
Я понял, – Я её нашёл,
Любовь пришла ко мне на веки,
И в сердце, Я, Твоё вошёл.
Мы взглядом тихо повстречались,
Два сердца били, как одно,
В любви своей, себе признались,
Ведь быть иначе – не могло.

Мы будем вместе, навсегда,
В любви  и радости едины,
Нас, не разлучат, как тогда,
Ведь целое – неразделимо.


Рецензии