Охотнику

Гордый Охотник пришел в дивный Лес,
Сердце в ладонях неся.
И крик из Души долетел до небес :

-- Я не могу без тебя !
Волчица, ты -- серая тень на снегу,
Пара светящихся глаз
Ночью ли, днем ли -- когда ни приду,
Во мне разжигающих страсть...
Я очень хотел бы тебя приручить,
Что б темной ночною порой
Охотились вместе на резвую дичь...
Что б ты была рядом со мной...
Я меткий стрелок и бесстрашен в бою,
А в сердце моем не вода !
И... знаешь, ведь, ты -- без тебя не могу...

Охотник потупил глаза...
Он сел на валун, что в довольстве лежат
Пред входом в жилище ее.
Ружье прочь с колен ! И за шею обнял,
Прижав к себе бок шерстяной.
...И носом коснулась Волчица руки,
И заглянула в глаза,
Вздохнула печально... Две крупных слезы
Упали на лапы...
                "Ох, зря
Он речи ведет в беспощадном Лесу
И в сердце моем топит лед...
Ведь Преданность Волчья -- то не лист на ветру,
Ее сапогами не пнешь..."

Вздохнула Волчица, и морду свою
На руки ему положив,
Закрыла глаза, улыбнулась тому,
Что он ей сейчас говорил.
И словно прекрасной водою полна,
Скрывающей нежность и страсть,
Из волчьей Души к нему речь потекла :

-- Я знаю, Охотник, ту Власть...
Она подчиняет себе этот Мир,
Она обжигает сердца...
Когда только взгляд, что подарит Кумир,
Рабом обратит Мудреца...
Улыбкой пронзенное сердце до слез
Едва лишь трепещет в ночи.
И сладкою болью Надежда войдет,
Что в сердце Кумира есть ты...
Ооо ! Мир потеряет тогда свой предел !
И нет того лучше исхода,
Когда ты во Власти Любви полетел...
...Но есть еще в Мире Свобода !
Свобода Души, когда выбор тобой
Сделан. И ты лишь в ответе,
Кто за твоею манящей рукой
В небо взлетит на рассвете...
...Власть и Свобода... Свобода и Власть
Души съедают живые :
Как бы поймать, но себя не отдать ?
...И мы, ведь, с тобою такие...
В древней борьбе за Свободу и Власть
Тебе меня не победить !
Но Верность и Преданность в сердце храня,
Я буду к тебе приходить...

Волчица умолкла и, тихо вздохнув,
Ему заглянула в глаза.
А Гордый Охотник слезу ей смахнул,
И крепче обнял, промолчав...
Летели часы на прекрасных крылах,
Стук сильных сердец унося.
И Мир, растворившись, ушел в никуда...
Остались Свобода и Власть...

25.09.2001


Рецензии