Вера

Что у ребенка так невинно?
Что так прекрасно у него?
Он верит, верит сердцем чистым,
Что от рождения дано.
Он верит лжи, любой неправде,
Но постепенно узнает,
Что верить всем – это так больно,
И сердце больше не поет.
Он забывает постепенно,
Что вера – это дар Добра,
Который сдвинуть может горы,
Но есть ли это у тебя?
Ты тоже был давно ребенком,
Была и вера у тебя,
Но потерять – это недолго,
Приобрести – вот это да!
Приобрести, как это сделать?
Наполнить сердце лишь твое
Смиреньем и тогда увидишь,
Как вера вновь войдет в него!
Сейчас пишу и знаю:
Верно, все то, что я сейчас сказал,
Но, Боже мой, как это сложно,
Вновь обрести, что потерял…


Рецензии