А жизнь несется, нас не замечая..

А жизнь несется, нас не замечая
Десяток лет, как миг один исчез
И что осталось, рябь воспоминаний,
Обрывки счастья и минувших бед.

Пусть впереди еще десятков много,
Я знаю это и боюсь проспать,
Как трудно мне порою снова,
Миг времени жестокий понимать.

И как мне быть, нестись вперед срывая
Непринужденное мгновенья дня,
Или задуматься над тем, что совершаю,
И воплотить иное для себя?

Я знаю, что шаги мои,лишь шалость
Слепое наслаждение игрой,
И каждый день, увы, не оставляет
Почти что ничего жаль за собой.

Сейчас веселье,позже лишь унынье
И сожаленье обнаружу я,
И прожитого мной ошибки
Будут терзать, мучить меня.

Но не могу себя заставить
Жить по другому, не хочу
И только время лишь пугает
Беспечную судьбу мою…


Рецензии