Березка

Белая березкаэ
   с гриаою зеленой
Средь подружек стройных
   весело росла,
Скромно улыбалась
   парочке влюбленной
Ведь сама такой же
   юною была...

Вышел как-то в рощу
   майским днем погожим
Молодой крестьянин -
   буйна голова,
Ласково коснулся
   белоснежной кожи
И, причмокнув, молвил:
   - Славные дрова!
   


Рецензии