Лед в небесах. опять зима...

…И так красиво за окном…
Взгляни-ка: снег!
С чего начать…

Давно изученный синдром:
Я не могу без палача.

Нам стало тесно,
Ты ушел.
Сегодня утром, в девять-ноль,
Я застрелилась.
Хорошо.
Всего лишь миг.
Всего лишь боль.

…А за окном опять зима…
Опять одна. Опять нигде.
Должно быть, я схожу с ума.
Лед в небесах… дым на воде…

Должно быть, нас не излечить
Нехирургическим путем…
"С такой, как ты, опасно жить"…
Ты болен мной,
А я – дождем…

Но мне все утро снится снег…
Наверно, скоро Новый Год…
"О чем мы плакали во сне?"
"О душах, превращенных в лед…"

И ты отрезал.
Ты ушел.
А я, больная плоть твоя,
Еще жива. Мне хорошо.
Больна ли я?

Была ли я?

20.03.2003


Рецензии