Парад-Але! - и вереница

Парад-Але! - и вереница
Сановников всех рангов и чинов
Занять места на главной площади стремится,
Чтоб видеть все поверх других голов.

Так испокон, пока чины в почете,
Пока награды раздаются по ранжиру,
Пока чиновничьи лоснятся лица с жиру
Пока реальные заслуги не в расчете.

Вот ветераны-старики их пригласили.
Но место знай, поставили пониже.
Стоят и мнутся изо всех усилий
«Что неудобства – пригласили ближе».

А вот взбегает стайка малышей.
Их приодели, причесали, прилизали.
Им с юных лет уже пример подали.
Их значимость – от пяток до ушей.

На милых чад глядят десятки глаз,
Гордясь, не понимая, что уроки
Чинопоклончества плоды дадут, но не сейчас -
В другое время и в другие сроки.

8.09.2003


Рецензии