*** Мы воевали, мы рвАлись в бой

Мы воевали, мы рвАлись в бой
Мы верили в высший свет –
Не тот, в котором нет нас с тобой
А в тот, который даёт ответ
На вопрос, которого нет

Мы пели, плакали, мы дралИсь
Не жалея ни слов, ни рук
Голодными ртами хватали жизнь
Как и все другие вокруг
И у каждого был свой друг

Теперь мы стоИм, не зная пути
Не ведая, что Творец
Нам ни за что не позволит сойти
С дороги, которой один конец
Для пастырей и овец

И нет ни сомнений, ни веры, ни сил
Ни вестников, ни вестей
И если б Сын Божий у нас спросил –
За что распяли его на кресте
Мы б сказали: «За то, что жил»


Рецензии
Наверно, ничего случайного нет в этой неслучайной жизни. Я зашла к вам и прочитала все, о чем болела моя душа, только не хватило слов и смелости так себя растерзать. Так близко, словно в зеркало смотрю и вижу свои распахнутые глаза. Так больно, словно впервые эта боль, ставшая привычной...

Ирония   19.11.2003 14:35     Заявить о нарушении