Преждевременная весна

Преждевременная весна

Любит, не любит -
       цветики кружат.
       Любит, не любит -
       радость и ужас.
       Любит,  не любит,
       к сердцу прижмет,
       к черту пошлет.

Листья кружили осенними днями.
Розы в душе расцветали у нас.
Видимо, зря колдовала над нами
столь преждевременная весна.

Знали в округе, что счастлив я с нею.
Всюду вдвоем: во дворе и в кино.
Было... Да только с растаявшим снегом
все это в прошлое унесено.

То ли утешит, что все не случайно:
странные вещи творятся вокруг -
те, кто не верил, овеяны тайной,
те, кто любил, не спаслись от разлук.

Только забыть невозможно те даты,
пусть не для нас наступает весна.
Та, о которой мечталось когда-то.
Та, что в осенних мне виделась снах.


Рецензии