Мой мальчик, на душе тепло, тепло и стыдно

Мой мальчик, на душе тепло, тепло и стыдно.
Иным, чем стыд определить и невозможно,
Ведь слов красивостью вскружить не сложно душу,
Но, а реальность все разрушит.
В ней все не так, и проще все, и сложно
И мне не за себя, а за тебя обидно –
Два года срок, как будто не велик
За разговорами друг друга узнавая,
Я не заметила, как изменилось что-то между нами,
Что стал вдруг грезить ты мечтой и снами,
Условности людские отметая,
И в божество мой превращая ник.

Прости меня ведь это я должна
Была бы быть тебя умней и строже,
И видеть искры чувств возникших,
Хоть говорят, любовь вольна
Быть безрассудной и неосторожной,
Но горек аромат цветов поникших.
Прости за все, я нынче ухожу,
Взаимностью тебе мне не ответить
В душе моей лишь только скорбь и пепел,
Что столько лет я  при себе ношу.


15.02.2002


Рецензии