ШАНС
роятся потоком кавычек -
бессмысленна страсть, безнадежна игра
пожизненно старых привычек
в такие минуты постыл каждый шаг,
неверный, прижатый сатирой -
ныряя в прозрачный немой саркофаг -
проспать обеззвучие мира!
экран: кукловод, манекены, торги,
явления – ангел, пророки
заезжена партия правой руки,
отточены связи и сроки…
капелью со стен, через взгляд, через вздох,
сражая столетия, вечность -
один за другим звук минувших эпох -
рождается музыкой нежность…
отчетливо слышу мелодию – вальс,
чуть нервный Шопен, аллегретто…
он знает, что жизнь потерять – это шанс
родиться дождем и рассветом
Свидетельство о публикации №103032000409
БРАВО!
Сергеев Михаил 20.03.2003 11:33 Заявить о нарушении