Мартовский ветер

Я зажгу погребальные свечи
Над теплеющим трупом зимы.
Этот таломороженный вечер
Растопил похотливо умы.

Этот вечер - мой мартовский ветер -
Из под лунно-весенних небес
Выдувает аккорды столетий
И торжественных дат полонез.

И под шумные дроби капелей
На плацу почерневших снегов
Мне представились звонкие трели
Неприметных ночных соловьёв.

1989.


Рецензии
Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Мне очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ не совсем по теме:http://www.stihi.ru/2004/07/28-805

Алкара   30.10.2004 00:45     Заявить о нарушении