Весна пришла и что за дело

20.03.01
Весна пришла и что за дело…
Вот птица, на ветвях куста запела.
Ей в отголосок, с перезвоном, запел ручей.
За ними вслед идет капель.

Звенит, бросая капли с крышь.
Поет в стогу полевка мышь.
Корова Зорька, что в хлеву,
и та мычит - сейчас спою...

А что... И я спел песню эту,
зажав под мышкою газету.
Весна пришла и что за дело…
Душа, как будто бы, запела....


Рецензии