Ищу тебя. Пародия на Владимира Шилина

Владимир Шилин

Я ОБЪЯВЛЕНЬЯ АТАКУЮ

В киоске приобрёл газеты
И под зари лихой пришур,
Шепча: – Любимая, ну где ты?–
По объявлениям ищу.

А там! – сплошные строчки, строчки
Во всю бегут навстречу мне:
Прочёл, от точки и до точки,
Но о тебе ни слова нет!

Я объявленья атакую,
Читаю их со всей земли:
Тебя, красивую такую,
Вы не заметить не могли;

И я, земли безвестный житель,
Своей обидою возрос:
Иль сообщить вы не хотите
Ответа мне на мой вопрос?

Опять смотрю отдел рекламы,
Иду по строчкам как по льду –
Ведь я напористый, упрямый,
Я всё равно тебя найду!

***

Сергей Суконнов

ИЩУ ТЕБЯ

Пародия на Владимира Шилина


Объявленья на столбах читаю,
Сам пишу почти во все газеты,
Золотые горы обещаю
Тем, кто мне подскажет, где ты.

Я поставил на уши угрозыск,
ФСБ и внешнюю разведку.
Радиоволной, в стихах и прозе
Каждому бьюсь в мозговую клетку.

Тщетно всё. Ни в телеке, ни в прессе
О тебе ни строчки, ни полслова.
Я не буду молча ждать известий.
Завтра поиски начну я снова.

Я не верю, что на белом свете
Тебя, яркую, красивую такую,
Взглядом не проводят, не заметят,
С вожделеньем о такой тоскуя.

Я ищу, не опускаю руки,
В стужу, в зной, в пургу, в туман, в ненастье.
Я не верю, что тебя ворюги
Разобрали где-то на запчасти.


Рецензии