Где мудрость жизни?

Он слизнем был на сыроежке хлипкой,
А стал бессмертным мудрецом,
Как только понял я, что тонкой липкой
Возможно жить в лесу густом.
Я мнил мудрей травинок липу.
За то лишь, что была она
Намного выше и  стройнее.
Но ведь она была одна...
А после я нашел и слизня,
И он был меньше, чем трава.
Но умудрился много выгрызть
Из крупного гриба.
Я понял много и стал видеть,
Что мудрость в жизни лишь одна -
Она сокрыта в наших генах,
И в слизне с липой есть она.
Искать её не надо боле,
Она уж определена:
Свершай деянья в доброй воле,
Поменьше дум, и без вина.


Рецензии