Жизнь и Смерть

"Я так кротка, спокойна и достойна,
Дарю покой, решенье всех проблем,
Возможность позабыть тревоги, войны,
Дарую отдых я во всем и всем.

Да неужели, что сулю не мило?
И дороги тревоги, беды впредь?" -
Сказала с сожаленьем у могилы,
Еще пока пустой, вздыхая СМЕРТЬ.

"И вам дороже оборванка эта?
Непостоянство чье вам не сулит покоя,
Что пляшет между тьмой и светом
И вашею жонглирует судьбою?

Что вдруг добра безмерно, то жестока,
То видом хороша, то безобразна,
Что может нищей быть, горбатой, кривобокой,
Порочной, пьяной, безобразной?"

"Да, ты права сестрица. Но я дарю простор
Мечтам, делам, свершеньям, дарю стремленье в высь...
Пожалуй я щедрее...Нет, это не в укор
Тебе сказала я" - ей улыбнулась ЖИЗНЬ.

05.01


Рецензии