Якутская зима, туман мороз

Якутская зима, туман мороз
И воздух шелестит при вздохе
Унты одеты, шубы, дохи
За шарф аль воротник упрятан нос

Мороз не страшен, если есть надежный кров,
Домашнее тепло и ближнего забота.
А я с тоской смотрю на псов жилых дворов
Что раньше видно были любимцами кого-то.

Их брали для забав, пока смешной щенок
Забавен был, игрив и веселил их чадо
Теперь голоден он, не нужен, одинок
Он житель подворотни, там, где помойка рядом.

И брошенные псы, пород всех и мастей
От чистокровных псин, до беспородных шавок
Деля дворы ревниво, живут возле людей,
Возле подъездов грязных и продуктовых лавок

Мне стыдно посмотреть в глаза голодной псине
Что ждет, на стороже, пинка или куска
За то, что вот они бездомны и гонимы,
Что их не приласкает хозяйская рука.


Рецензии