Я косила траву

Я косила траву -
Стригла лишь верхушки,
А как батя вожжи взял,
Навострила ушки...

Ты коси моя коса,
Режь траву высокую,
Спрячу спину от вожжей
Нынче за осокою.

Не хочу траву косить,
Девка я ученая -
Лихо школу всю прошла,
Я теперь крученая...

На деревне жить - облом
Ой, поеду в город..
Там лишь краны крутить
И не надо ворот.

От колодца иду -
Пареньки встречаются,
Но при встрече со мной
Только чертыхаются.

В ведрах нет воды
Что-то замечталась,
Вся водица моя,
В колодце осталась...

09.99


Рецензии