Удивляюсь на белый свет

Хоть какую-нибудь работенку,
Да кусочек сырка на хлеб ...
Оболванена под гребенку,
Я живу на ветру судеб.

Дослужила до ветерана:
Ни запасов, ни денег нет.
Умываюсь водой из крана,
Удивляюсь на белый свет.

Жидок чай, колбасы ни грамма,
Холодрыга, ну хоть убей,
И полоски почетных грамот
На окошках не держит клей.

За околицу молча выйду,
Осмотрюсь - воротит с души:
Двухэтажки растут, как гниды -
На какие еще шиши?

И стою я, слезу стирая,
На скрещении двух дорог ...
Неужель мы опять у края?
Защити нас, помилуй Бог.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.