Осторожно! юношеский максимализм

Что с того, что у нас удручающий возраст?
Что с того, что мы так хотим умирать?
Наша жизнь – пьяный укуренный воздух
И собою само – простыня и кровать.

Наше мужество реет из жизни штанов.
Оно так же окрепло, как наша мораль.
И когда мораль подкрепляет любовь,
Вырывается в воздух жидкий миндаль.

Красоту лицезрея на поверхности тела,
Мы ужасно хотим внутрь попасть.
Мы покорные слуги упорного дела.
Нами правит без устали крепкая страсть.

И в глазах наших вспышка за вспышкою позы,
Твое тело нагое покрыто росой…
Мы хотим стать росинкой. Застыть на морозе,
И оттаяв растаять в теле твоем.


Рецензии