Я хотел бы уйти незамеченным...

Я хотел бы уйти незамеченным…
камнем остаться неброшенным…
Именем зваться неназванным…
И петься зычною песнею… …

Темную… ночью расстаться… невзрачною
Да старухой прощаться немощной…

Одиночьную дробь многоточную… рассыпать не жалея по площади…
Да людскими шагами шарахаться… и спускаться в подземные воды калачиком…

Да не спать находясь в одиночестве…сыпать эпосы свои полуночные… полумрачные…
Да рассудка лишать ежечасно… листы своей разноцветной прописью…

Да в двери твои постукивать пальчиком… и молчать… не задумавшись… о написаном… спетом… рассказанном…

Пробираться к себе между строчками…
Течь меж щелей и плетеных шнурочков натянутых…
В небеса не глядеть … и… все праздновать…
неумелость свою окаяную…
неумелость свою несуразную…


1 19     27 2 2003


Рецензии