Страшное Проклятие

пойдет направо –
песнь заводит,                налево – сказку говорит…                А. С. Пушкин.

В глухом лесу стоит плот,
Рядом с ним печальный кот.
Кот не лает, не мычит –
Сказки жалобно кричит.
А чтоб кот не убежал,
Его кто-то привязал –
Цепью, за ногу, к плоту.
Не уйти теперь коту.
Так и ходит он кругом,
Все кричит уставшим ртом.
Идет вправо – песнь поет,
Так проходит один год
(Пока цепь, которой связан,
Не намотается на плот).
Тогда влево он идет,
Нога за ногу и вот:
По загадочной причине –
Сказка из кота попрет…

Обалдевший старый кот
Ковыляет и орет,
Дожидается, бедняга,
Да когда ж порвется рот…


Рецензии