Голубем

Голубем легким –
Стану в Твоих руках.
Выстрелом звонким –
В облаках…
Безумно влюбленный –
Безудержным кленом
С корнями срываясь,
Сверкну на губах…

Несмелой росинкой –
Теряюсь в Твоих глазах.
Жду половинкой –
На свой риск и страх…
Совсем никудышный –
Колючею льдышкой,
Бросаясь на ветер
В неспелых мечтах…

Яблоком светлым –
С ветки сорви меня.
Спичкой горящей –
Сбереги от огня…
Я бесконечный –
Кидаю всем встречным:
Все, в этой жизни,
Бери от меня.


Рецензии