Мрачное

МРАЧНОЕ

Между нами дурь безумца марта.
Он ошарашит, обескровит и уйдёт.
Весна сегодня при козырных картах.
А мы с тобой, скорей, наоборот.

Нас разделяет талый лёд апреля,
Его уже давно не белый грязный снег.
Нас разделяют майские капели
И ненасытность вод июньских рек.

Четыре долгих, близких и напрасных,
Четыре неминуемо похожих,
Каких-то скучных, серых, безопасных -
Четыре незамеченных прохожих.

Они пройдут, лишь увеличив длИны.
И породят главенство конституций.
Я ж вряд ли дотяну до середины
Без бунтов и жестоких революций.

Начнётся карнавал из трав и цвета.
Он ошарашит, обескровит и уйдёт.
Кого-то явно осчастливит это лето.
Но нас с тобой, скорей, наоборот.


Рецензии