Монолог об отношениях для Cave Eagle

Жизнь проживая налегке,
Так просто жить на поводке
И стать слепым – пути не зреть,
На правду жизни не смотреть,
А только следовать за ним,
Кто обожаем и любим,
Кому ты веришь до конца
Бескрайней верою слепца.
Но трудно поводок держать –
Когда скомандуешь: «Лежать!»
И испугаешься тот час,
Что ты неверный дал приказ.
Их много. Ты у них один
Почти Властитель, Господин.
В огонь и в воду за тобой
Пойдут клокочущей толпой.
Без них тебя задавит ложь,
И ты их на руки возьмёшь,
Когда беда настигнет их,
Питомцев и друзей твоих.
Я б рада следовать слепцом,
За тем, кто правду зрел в лицо,
И тяжкий с сердца сбросить груз….
Но слепо верить я боюсь!
Да, я боюсь! И этот страх,
Он весь в душе, не на устах.
Мой бог! Тебя я сторонюсь!
И пусть Меня поглотит грусть –
Я не вернусь...Я не вернусь!


Рецензии