Женщине, которая поет...

Солнышка два - глаза карие,
Крылом синей птицы - брови изгиб,
"DIES IRAE" иль "AVE MARIA",
К несчастью ли, счастью, но я погиб!

Голос сладкой исполнен муки,
Грусть одиночества, горечь потерь
И безысходные слезы разлуки,-
Как эти ноты близки мне теперь!

Трепетно - Ваши руки - в ладони,
Слышите: сердце кричит в ночи,
Слышите, больно душе бездомной,
Я - лис, я устал, я молю: приручи!

Слышите, больше нет сил об этом,
Полно, давайте споем дуэтом!


"Dies irae" - псалом "День гнева" (лат.)/
"Ave Maria" - псалом "Возрадуйся, Мария!"(лат.)/


Рецензии
Такое ощущение, что стихотворение посвящено мне!

Мари Бэль   01.04.2003 15:28     Заявить о нарушении
"Мои слова зависят от твоих",
Но что слова? Виньетка сути ложной;
Как жемчуг их низать возможно
На чувства нить, связавшую двоих...

В моих словах узнали Вы себя,
Я Вам писал, не зная, не любя...

Vicomte Sh   06.04.2003 23:37   Заявить о нарушении