Утро

Неслышно ступая
Синий рассвет
К окошку прокрался,
И ночи нет.

Скользнул сквозь шторы
Солнечный зайчик,
Звякнул где-то
Первый трамвайчик,

Город проснулся,
И счастью конец,
Пора терновый
Примерить венец.

Ваша щека
На плече моем,
Лишь мгновенье
Мы были вдвоем...

День вступает
В свои права,
И тускнеют
Любви слова.

А за окном
Постылая стужа,
Ни Вам, ни мне
Этот день не нужен...


Рецензии