Это я!

В уши назойливо: "съезд, съезд..."
Затаскали до дыр, ажно лезет пакля!
Засалили так, что и моль уж не съест,
"Штурмовщина", мол, "рвачество", - к черту!- рвакля!

Строим до одури мы коммунизм,
А за окном цветет акация,
Левые, правые, вверх или вниз,-
Ей наплевать, как и всей нации!

Весна, любовь, и в кармане трешка,
Я пьян беспросветно который уж год,
Я - русский, я водку люблю и матрешек,
Политику - к черту, к дьяволу, - вот!

От счастья порою в ушах звенит,
Неба и моря простор синий
Меня бескрайней ширью пьянит,
А на сердце грусти ложится иней...

Я - русский, я пью и не верю в любовь,
Я - левый, я - красный, я - та же морковь!


Рецензии