Пурпуром рдеют рябин гроздья...

Пурпуром рдеют рябин гроздья,-
Еще одна на плечах осень.
В бедах - по самую шляпку, - как гвоздь я,
Нелегкая круто порою заносит.

Полно врать себе: "жизнь в зените!"
/Как приземлен порою зенит.../
Судьбу ль вините, себя ль вините,
Колокол не по мне ль звенит?

Судьба - с головой Горгоны камея,
Содвинем бокалы за вечный покой!
Душу, правда, одну лишь имею,
Но черта найдете другой такой!

/Впрочем, Вам, сударь, не жмет порфира
Судии того, не нашего мира?/


Рецензии