Вечер

Томно старенький дышит рояль,
Вечер, чопорный, словно гавот,
И Вы улыбаетесь сквозь вуаль,
И таинство в каждом звуке живет.

А я над клавишами ворожу,
И ночь за окном мурлычет, как кот.
В Ваши ладони всю грусть я сложу,
Тихо-тихо она уснет,

И с нею поникнут в комнате розы,
И ночь настороженно замолчит,
Обронит рассвет алмазные слезы,
И тихо в сердце любовь постучит...


Рецензии