Двушки в кружке

Желтые, цвета тоски и печали,
Из поддельного ржавого золота,
Помните, как о звонке кричали вы?
На тыщу двушек душа расколота...

Эта - ей место в музее редкостей,
Помните, я дозвонился все же,
А эта, - наверное, в этой местности
Другую найти никто не сможет.

А эта - смешная, на ней "десять"
Выбито государственным способом,
Сколько надежд она весит,
Знаешь о том лишь ты, Господи...

А этой я так и не смог дозвониться.
Грош цена этим двум грошам!
Как зло пылали в тот вечер зарницы,
Как ждал я ответа, едва дыша...

Но вот и дно,- последняя двушка,
Доверху - в кружку пустую - коньяк!
Чтоб не жалела о двушках кружка,
Любви не вышло,- что за пустяк...


Рецензии