ПИТЬ!

Прядет Ариадна судьбы моей нить,
Тоненькую, словно волос.
А я жажду: пить, пить!
Покуда жив, пока холост!

А вдруг впереди - вскрытые вены,
А вдруг впереди - пуля в затылок?
И вновь пузырится пышная пена
На дне бессчетных допитых бутылок.

И медленно тонут мои проклятия
В насквозь проспиртованной душе;
Глядит со стены на меня распятие,
Распятие из папье-маше...


Рецензии