Riego, pagliacci!

Как дуло нагана - вопрос в лоб:
А может, я для вас - игрушка?
Кого за живое не взяло б,
Когда над ним смеется подружка?!

Какого черта я комплексую?
Не раз ведь кумиры творить каялся,
Но в мыслях о Даме  опять буксую,
Кто б на месте моем не отчаялся?

Стреножен чувства невидимой нитью,
Адовы муки от мира прячу,
И вновь о Вас не могу забыть я
И плачу..."Riego, riego, Pagliacci!"

Экий мне жребий смешной выпал:
Боготворить своего палача!
Нет больше сил, кто бы яду подсыпал,
Или вы рубаните сплеча...


/Riego, pagliacci - "Смейся, паяц!"(итал.)


Рецензии